Весна

Адилия Моккули
Картина художницы Аллы Негановой.

***

Весну мы ждали очень долго,
И наконец, она пришла.
Таинственная незнакомка,
И сразу цветом проросла…

Её наряд наполнен светом,
А шёлк волос чарует глаз.
С ней песню спеть одним дуэтом,
Всё это будет – не сейчас.

Смотрите, крокусы…  Красивы!
Весны нежнейший первоцвет.
Они так сказочны! Так дивны!
Для них пою я свой куплет.

Весны дурманит нежный запах,
Что шлейфом стелет по земле…
Какая радость милым птахам –
Поющим  песни на заре.

Весна немножечко в печали,
Наверно ждёт, когда придёт –
Художник с красками, кистями,
Весне воздаст он свой почёт.