Италия

Адилия Моккули
Картина замечательной талантливой художницы
Марии Панкратовой.

***

Венеция, Венеция,
Ты радость для очей.
По нраву была Швеция,
Италия милей!

Плывём мы с гондольерами
Сквозь призрачность веков,
И древними любуясь стенами –
Сорвав печать с замков.

Всё глубже погружение –
Во всём есть тайный смысл.
Вулкана извержение,
И город весь горит.

Всё скрыли воды здешние,
И пепел давно смыт,
И радость безмятежная
На улицах царит.

Танцуют танцы местные,
Заворожён турист.
В картине столько нежности –
Художника на бис!