Портрет

Адилия Моккули
Картина художницы Екатерины Черновой.

***

Закрылась сразу ото всех,
Не нужен юный мне Пегас.
Смешон его любви успех,
И праздник в ярости погас.

Сижу одна я – в круглой келье,
Мой мрачен вид от тяжких дум,
Какое жуткое творенье,
И под челом вскипает ум.

Я коротаю век – одна, в печали,
Глаза тускнеют с каждым днём,
А волосы в седой вуали,
Что сделалось с моим лицом…

Мой облик строг и губы сжаты,
И брови сдвинуты слегка,
Считает время мои даты,
А я живу от четверга до четверга.