Осеннее настроение

Павел Крюков
Брожу по старым парковым аллеям,
Укрытых тонким слоем колдовства,
А ветер скромник, ворошить не смея,
Как будто замер в дебрях бытия.

Деревья, словно голые надежды,
Стоят, упрямо в небо уходя,
А золотые нити их одежды,
Лежат поникнув, в прошлое глядя...

День сер как утро, сер он  как и вечер,
Не разобраться, да и не к чему,
И только ночью, памятные встречи,
Придут незримо к лику моему.

02.10.2021г.