Выбираю любить и мечтать

Екатерина Эдуардовна Попова
Я летаю, я снова летаю.
Так легко и свободно дышать,
Но с сочувствием вновь вспоминаю
Ту себя, в кой запрет на "мечтать"

Тихо, грустно над днями вздыхает,
Слёзы душат,  раздрай, жизнь - тупик.
Пустота, мрак, лишь смело гуляет
Боль души с переходом на крик.

По дороге в смятеньи шагает,
Взгляд потухший, рюкзак за спиной.
Как ей страшно (себя проклинает)
Это я?! Это я. Бог со мной.

Ноги в кровь, а душа на закланье
Псевдоправдам и шепоту грёз.
Не достойна такая вниманья
И любви. Только реки из слёз.

Эта б повесть закончилась плохо -
Я стою на краю, жизни ноль,
Исчерпав силу веры и вдоха,
Не узнав моей жизни пароль.

Все, что было, то было... И что же.
Да, плутала, искала Себя.
И нашла, нет мне мига дороже,
Одеваю вновь крылья любя.

И девчонка в душе расцветает,
Столько силы и веры внутри.
Эта девочка жизнь выбирает,
Много света! Ты хочешь? Бери!

Я летаю, я снова летаю.
Мне легко и свободно дышать.
Я с улыбкой себя вспоминаю,
Выбираю любить и  мечтать!