Этой осени дивное чтиво...

Марина Нота
этой осени дивное чтиво -
по подножию желтой травы
каблуками писать красиво,
обнажая корней стволы,

преграждая пути дождями
сожалениям и тоске,
чистотою утешусь, снами
водной музыки
налегке...

красный клен мне фигурно машет
всей распахнутой пятерней...
он как я - так однажды скажут
о душе моей о шальной...

так улыбчив, свободен ветер
туч гоняет тугую бязь,
отражая в немом ответе
то, что скрыто порой от нас...

клен прекрасный, мерцая алой
зрелой звездочкою лесной,
счастлив был. но еще не знал он
что расплатится
ею
с зимой.

барыши собирая ситцем
она грянет... уже грядет.
но никто ее не боится
и богатства ее - лишь лед.






https://yandex.ru/video/touch/preview/6125367720100207393

,