Вчеслав Левыкин, стихи Кого я обижал

Вячеслав Левыкин
Кого я обижал

Вячеслав Левыкин

Простите все, кого я обижал,
кого унизил словом ненароком,
ведь я совсем от вас не ожидал,
что боль ответно вдарит током.

Что белый день покажется темней,
чем аспид ночи летнего застолья,
жары сошедшей и ее теней,
мадеры крепкой и любви безволья.

Перекреститься? - да рука, как плеть,
и рядом нет какой-нибудь часовни.
Была охота под гитару петь,
коль караоки всюду поголовно.

Сердись, кричи о тупости толпы,
лишь смех в ответ: - вот старикашка спятил,
где лица молодежные тупы,
и многие в прыщах и похотливых пятнах.

Стал мир придурков гнить не изнутри
от микросхем цветных телеэкранов.
А за окном пурга и фонари,
и зимних облаков трезубец рваный.

Ведь было лето. Где оно теперь?
За пять минут такая свистопляска.
Открыл в пространство запасную дверь -
оттуда прет морозная Аляска.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2015