В реке огни зажглись

Виктор Алешин
В реке огни зажглись
И вспомнилось опять:
Любить, что было сил,
Мы в юности клялись,
Когда мечты кипят
И каждый встречный мил.
Понадобилась жизнь,
Чтобы узнать,
Кто как любил.