Часы поспешно уползали в тень

Ирина Владимировна Архипова
Часы поспешно уползали в тень.
Кукушке было явно не до счёта:
ей принесла сорока на хвосте,
что солнце вдруг обиделось на что-то,
нырнуло в грозовые облака,
надулось, словно мышь на горстку проса.
И тени расползлись по чердакам,
открытым окнам, комнатам,
без спроса
укутывая летний день в чадру
и растворяя солнечные блики.
Цветы исчезли на обоях вдруг,
предметы стали серы и безлики.
День, не дождавшись вечера, угас...
Последний солнцезайчик заметался,
нырнул, как в норку, в жёлтый кошкин глаз
и в нём остался...