Сказка о прекрасной Теодоре. 81

Елена Городенцева
Я каждый миг встреч помню и готов
Устлать весь пол подобными цветами
Волшебных лилий, чтобы ты могла
Идти по ним, как по ковру, ногами».

Сказать такое смог бы лишь Парис.
Видения его не прерывали.
Они прониклись глубиною чувств
И двум влюблённым больше не мешали.

Девица потянулась за цветком.
Чтоб совершить волшебное деянье.
Но тут случилось нечто, от чего,
Наверно, можно потерять сознанье.

В тот самый миг закончились три дня.
Цветок завял. Листы сравнялись цветом
И при паденье превратились в пыль...
На небе явно ведали об этом.

Пронзила боль. Казалось, что стрела
В больное сердце снова угодила.
Отчаянье над девой верх брало.
Она теряла вновь былые силы...

Но мысленное – «Боже, помоги!»,
Мгновенно неким откликом встряхнуло.
Пришедшая, не обронив ростка,
Призывно на влюблённого взглянула

И тут же поманила за собой.
Её не зря вчера предупреждали,
Что может быть трагическим исход,
Но в лучшее надежд не отнимали.

Лишь оказавшись в солнечных лучах,
Имея долгожданную возможность
Произнести: «Парис, иди за мной»,
Пред Теодорой вновь возникла сложность.

Её слова забил не только скрип
Стены горы, уверенно ползущей,
Но также громогласный хохот той,
Что виделась сокрытым – всемогущей.