Прятки

Светлана Панкова 2
 
Мы играли с дедом в прятки -
Он найти меня не смог:
Всё с фантазией в порядке-
Я залез под потолок.

И сижу себе тихонько.
Русской печки тёплый жар
Разморил меня легонько-
Задремал (какой кошмар!).

"Хитреца" весь день искали:
Дед залазил в конуру.
Даже мышки не пищали -
Спали серые в углу.

Кот Василий знал - плутишка-,
Что соплю я на печи.
Но не выдал он мальчишку,
Ждал в подарок калачи!!!

Позже папочка приехал,
И сумел найти меня-
Торт привёз с лесным орехом,
Пили чай под треск огня.