Невзначай

Людмила Шумакова
Настало утро – туман и тишина.
С соседних тополей слетел голодный ворон…
Привычно, мир я наблюдаю из окна.
Он ограничен рамкой, и потому неполон.

Воспринимаем все по своему сознанию:
По опыту, по жизненным урокам.
Доступно то лишь нашему вниманию,
Что видим мы из своих личных окон.

И этот вид: небесной серой глади,
Знакомого пейзажа за окном…
И мыслей ряд…, и белый лист тетради –
Картинка жизни отражается на нем.

Вернусь в реальность – стынет чай –
Вдаваться в долгий экскурс я не стану.
И стих родился этот невзначай…
Я возвращаюсь к еще горячему стакану.