Молитва

Наталья Сущевская
Научи препинанию, -
я, увы, не умею..,
у хромого сознания
руки часто немеют.
Научи невиновности
узаконенной праздности,
разграничь все условности
обессиленной разности.
Научи антитезам,
когда всё сливается,
и словам без протезов,
когда мысли маются.
Научи улыбаться
в рассерженном времени...
Научи, может статься,
что лгут сожаления.