В этом мире огромном и бренном

Дарья Терешенко-Буткевич
В этом мире огромном и бренном,
Утонувшем в грязи и во лжи,
Остаётся всегда неизменной
Красота твоей чистой души.

Как в пустыне горячей и пыльной,
Ищет странник усталый приют.
Так и мне твои сильные крылья
Снова сбиться с пути не дают.

И в погасшем истоке Надежды
Вновь живут молодые ростки.
Я в глазах твоих вижу, как прежде,
Золотые любви огоньки.

Они святят во мраки печали,
Они светят в бездонной глуши.
Они светят и я замечаю,
Красоту твоей чистой души!