Мы не успели

Ирина Владимировна Архипова
Всё гуще тьма слетает с высоты,* (c)
зашторивая свет в конце туннеля.
А мы с тобой внутри.
Мы не успели...
И позади вовсю горят мосты,
бросая свет на выход...
нет – на вход!
Туннель как никогда односторонен.
И мчимся мы в отцепленном вагоне
в кромешной тьме, но всё-таки вперёд.
Резинов этот сумрачный туннель,
и нескончаем стук колёс по рельсам,
и нервное дрожанье занавесок
подобно рассердившейся волне.
Всё гуще тьма.
Всё медленнее время.
И свет внутри вагона всё тусклей.
И неизвестно, сколько сентябрей
в рефрене.

*Иосиф Бродский (***«Огонь, ты слышишь, начал угасать...»)