Всё рождается, живёт и умирает

Анатолий Савич
Всё рождается, живёт, и умирает…
И судьбою прожитая жизнь,
Лишь у вечности мгновенья отмеряет,
С бесконечной чередою тризн …

Я, не жадно, шагал  по земле,
Звёзд с небес никогда не хватал.
Брал лишь то - что отмерено мне,
Что имел – всё другим отдавал.

И когда вдруг наступит  черёд ,
Попрощаться с земною  порой,
Поделюсь я добром наперёд…
Как делились другие со мной!

Я из жизни уйду налегке …
Лишь с котомкой душевного груза.
Притулюсь, где-то там в уголке…
У ворот первозданного шлюза.

Я люблю осеннюю усладу,
Я люблю - как любите  и вы…
Я хочу уйти по листопаду –
При прощальном шёпоте листвы …