С какой печали жизнь мне торопить

Вероника Луговая-Иванова
С какой печали жизнь мне торопить,
Исчезло лето - знать, необходимо.
Предпочитаю осень я любить,
Какую б не пророчила мне зиму.

Уж вечер...и ушёл чудесный день -
Не ною я, и всё приму, как данность:
Туч тяжелющих над землёю тень,
Заката уходящего усталость...

Что впереди, то интересно мне,
А что прошло, уж мало в жизни значит.
Я научилась день ценить вдвойне,
Который будет завтра, в настоящем.


С-Петербург, 17.10.2016