Мерцает огонёк

Ирина Владимировна Архипова
Огонь, ты слышишь, начал угасать.* (c)
Костёр любви пылать не может вечно.
Кому-то посчастливится – лет пять,
а мы не дотянули и до встречи.

Огонь, ты видишь, теплится едва,
уже не в силах вспыхнуть до ладоней,
уже не может вылиться в слова,
а только тихо и протяжно стонет,
ползёт по веткам-мыслям, чуть светясь,
порою замирая от бессилья.

Мерцает огонёк, прощая нас
за то, что мы его не сохранили.

*Иосиф Бродский (***«Огонь, ты слышишь, начал угасать...»)