Брудершафт

Елена Картунова
В твоём бокале тьмы густой ликёр,
сплетение теней под звездной крошкой,
оживший мрак,  русалок нежный хор,
лесные вздохи, тайная дорожка.

В моём бокале светлое вино.
В нём ширь и высота, и много солнца.
Приветливо открытое окно
в любую даль. Пастушья песня льётся,
неся простые ноты и слова.

— На брудершафт? 
Я с радостью кивнула.
Взорвался свет, и тут же — синева,
глубокая, как тёмный хмель загула.

То яркий блеск восторженной души
на пике неба, то комок испуга.
Я сны пила неведомой глуши.
Ты — майский день расцвеченного луга.

Доселе незнакомые миры
в остатках нами брошенных напитков
стекали капля в каплю до поры,
пока не превратились в россыпь слитков
воздушных грёз и хрупкой тишины
с оттенком счастья робкого рассвета.

И лунный день сплошной голубизны
смешался с бархатистой ночью лета.