Осенний монолог с собой

Вячеслав Кислицын
Ничего серьёзного, просто осенний стёб


Всё тебе не ладно, всё тебе не то,
И стучишь копытом, словно конь в пальто.
А с востока ветер шелестит листвой,
Там живёт японский брат городовой.

Лужи стынут льдами, словно окиян,
И раскрылся шире у пальта карман.
Манна, как махорка, сыплется в него,
Богатеешь думкой, но не глубоко.

Нет глубин во взгляде и в самой душе,
Прессой оцифрован божий атташе:
«Любо, братцы, любо! Любо, братцы, жить!»
Нужно по погоде одежонку шить,

Чтобы было ладно, чтобы было то,
Чтоб ты был довольным, дедушка Пихто…
Где же взять такую? Где ж ты, счастье, где?
Все на всё ответы – в солнечной Тыгде!