Поздняя осень...

Самоилас Лорманас
Парит спускаясь желтый лист,
Стриптизом обнажая крону,
В полёте вальс, бывает твист,
Снимая с осени корону.
Октябрь стылый за окном,
И бабье лето промелькнуло,
И по другому смотрит дом,
Прохладой осени дохнуло.
Слегка покрапывает дождь,
Подстать природе, - настроение,
Сквозь свитер, пробирает дрожь,
Зимы мы чуем приближение.
Природу нам не изменить,
Это, как речку вспять направить,
Нам суждено с ней вместе жить,
И не мечтать её исправить.
Воспоминанием живьём,
Прекрасными,- весной и летом,
Когда и больше солнца, света,
Становится уютным дом.
И поросль зелёной травки,
Первые почки на ветвях,
Идёт здоровье на поправку,
От кайфа восклицаешь АХ!
Уж больно быстро пролетела,
Эта желанная пора,
Глядишь деревья поредели,
Меньше играет детвора.
Дай Бог, её дождаться снова,
Природа пусть благоволит,
Уверен, что она готова,
Доступно с нами говорит...
2-10-2021