Глупее нету ничего

Яков Беленков
Остерегайся дурака, с собакой лающей не спорь.
И, если с другом вышел спор,
Не выноси свой приговор.
Бескраен жизни океан.
В нем всяк найдет свою волну.
Глупее нету ничего, чем объявлять кому войну!