От Казанского вокзала

Вячеслав Полежаев 2
Утром от Казанского вокзала
Поезда уходят на Восток.
Пассажиров в них совсем не мало.
Я в купе совсем не одинок.
 
Мы с женой решили съездить в гости,
Родину мою ей показать.
Ездим мы на Родину, да к дочке,
А остаться навсегда – нельзя.
 
Десять лет минуло с той поры, как
Унесло меня в такую даль,
Что не каждый год приехать можно так
Даже в гости. Горько мне и жаль.
 
Раньше жили все мы на Алтае,
Разбросать сумела нас Судьба.
Кто в Германии щас обитает,
В Омске, Кемерово, иль Москва, как я.
 
Вместе съехаться – проблема, безнадёжно,
Ведь у каждого – дела, семья.
Ну, а в гости – это ещё можно,
Ведь не так уж сильно развела Судьба.
 
Хочется встречаться с ними чаще,
Но, увы! Не каждый год дано.
Часто приезжать не в нашей власти,
Это, ты поверь мне, далеко.

09.08.2021