Сентябрь. Дождь

Сергей Бакланов 4
Опять «грустина»  наступила,
Сентябрь с проливным дождем.
И жизнь как будто отложила,
Любовь и счастье на потом.

Закрыли тучи радость в небе,
И мокнут люди и дома.
Грусть поселилась на планете,
Лишь говорит с дождём листва.

Закутавшись, гляжу в окошко,
Мечтаю, может дождь пройдёт.
Увижу солнца, хоть немножко,
Пусть лучик в душу заглянет.

А дождь идёт и не проходит,
И только серость в небесах.
Лишь холод возле дома бродит,
Тепло останется в мечтах.