Оглянитесь

Сергей Бакланов 4
Любовь убита, мир поделен,
Что я могу еще сказать.
Господь распят, а царь расстрелян,
И люди научились врать.

Из душ украли состраданье,
Притвор и ненависть внутри.
А вместо веры лишь гаданье,
И неизвестность впереди.

Чужие беды не тревожат,
Как не тревожит детский плач.
Лишь зло на деньги, тихо множат,
И каждый сам себе палачь.

Очнитесь или оглянитесь,
Ведь жизнь чужая не пустяк.
Задумайтесь и повинитесь
Что в жизни делаем не так.