Что осталось

Виктор Зиновьев
ЧТО  ОСТАЛОСЬ.
В Ровеньках моё гнездовье.
Много лет прожил там я.
Там растратил я здоровье.
Там жила со мной семья.
Но пришла за мною старость.
Я остался сам на сам.
Что нажил, всё там осталось.
И осталась память там.
Все ровесники, коллеги
Раньше умерли, чем я.
Умерла и та, что негой
Услаждала всяк меня.
И остался я в гнездовье
Одинок, как старый пень.
Нет ни силы, ни здоровья.
Гложет скука целый день.
Хорошо хоть дочь в России.
Забрала к себе отца.
Здесь я трачу меньше силы
В ожидании конца.
Не хочу я быть обузой
И мешать потомкам жить.
Перестала влечь и Муза.
Волком хочется завыть.
1.11.20.
Белгород.