Лист

Уфимцева Евгения
Кто-нибудь белый,
Скомканный,
Как лист бумаги.
Обычный пример.
Иссекаемый образ,
Иссекаемый, но не нами.

Продолжаю теряться
Продолжительность,
не изучена.
Только вены надутые, предлагали зайти к ним,
внутрь.

Смотрели глазами.
Чужими, чужими стали.
Металлические бордюры.
И чтоб жить здесь,
забор из стекла поставим.

Закроемся,
стены бетонные,
разукрасим в образы.
Персонажи
маски, герои
здесь все одинаковы.
Все похожие.

Я лечу, закрываю глаза,
и летаю в прошлое.
Прошлогоднее утро, прошлогоднее чувство
С наступающими новыми буднями.
Догоревшая окалина, обольётся бензином,
но всё потухнет.

Все кричали тебе
Разрушение.
Оглянись, тени видят
и кто-то слышит.
Можешь стать кем захочешь,
но желание,
По ночам вместе с вами живёт и
дышит.

Взгляд выглядывает из-за угла,
Побежали.
От спешки
запнулись.
Сотни раз.
И по стенам стучит рука,
Шёпотом вырываясь пойти по соседней улице.