Червяк заползает лишь в сладкое яблоко

Гюльнар Тарверди
Червяк заползает лишь в сладкое яблоко,
человека отчаянно тянет в дерьмо.
Ярость быка прорывает на красное,
людей же на красное тянет вино.

Принцип толпы- безотчётная классика,
лёгкий толчок и бежит домино.
Вирус и страх-плодоносная пасека,
чуть задымит и все пчёлы на дно.

Германия, октябрь 2021 г.