Античность

Жизненный Мельник
Античность времени не ждет,
Античность это новый плод.
Ты думаешь, что старо как мир,
А вымысел то, был иным.
Что знали люди до времён потопа,
Быть может видели пророка?
Который шёл и говорил,
Что мир уйдёт, античность - быль!
Монеты, статуи и фрески,
Как-будто это занавески,
Закрыли разум для того,
Чтоб мы не видели того,
Что было раньше до потопа,
Когда была иной Европа,
А Русь совсем на карте мира,
Смотрелась будто та картина,
Что маслом написал Платон,
Где мир был там совсем другой.
Античность для людей с рассудком,
Есть смысл книг, пародий с шуткой.
Забудьте о мирах и мифах,
Античность это есть эпичность.
Живите и смотрите взглядом,
На мир иллюзий и изъянов,
А совесть лишь удел не многих,
Она антична для убогих!
Молитесь молча, господа,
Античность, вымысел всегда!

01.10.2021