Маска

Светозар Бенуа
На лице моём была маска.
Я прятал за нею глаза.
За маской скрывалась сказка.
Та срывала порой тормоза.

Но однажды в зимнюю стужу
Маска с фейса иллюзий сползла.
Наступил я в грязную лужу
И открыл наконец-то глаза.

Не увидел я яркой картины,
Только серость и гадостный тлен.
Уронил, успугавшись, корзины
И понял, что жизнь - это плен.

Мне много чего говорили,
Лапшой кормили давно.
За правду душили и били,
Принимая смельчаков за говно.

Но истина - это водица,
Она угол правдивый найдёт.
Омывая лживые лица,
Мракобесия грим изведёт.