Деревья

Алиса Плато
Как стареют деревья?
Как совершают свои листопады?
Есть ощущение, что они так давно живут,
Что им не надо
Ничего доказывать -
Они просто меняют цвет.
И к ним не может быть никаких вопросов.
Вопросов нет.
Быстрее всех в столице сдаётся клён.
Возможно, за лето, он был больше всех влюблён
В эти целующиеся под ним парочки…
И листья его, как марочки
Горят раньше всех огнём.
А вот, например вяз -
Он флегматичен и в чем-то увяз…
Однозначно надолго и прочно.
Поэтому, почти бессрочно
Он зелен и вечно вял.