Никто орбиту изменить не в силе...

Светлана Крылова
***


…Никто орбиту изменить не в силе.
Вращается история России,
Как вертится планета вокруг солнца –
И данность эта болью отзовётся...

Мы – коренные жители страны,
Мы дышим – от войны и до войны.
Стряхнём с колен – и снова на колени.
Мы притерпелись в пятом поколении.