Три вокзала

Игорь Печорин
Я ненавижу Ладожский вокзал
Как на Голгофу медленно заходишь
Наверх и тотчас вниз нисходишь,
Чтобы уехать в свой Аид-Урал.

И не люблю Казанского громаду
За азиатчину шатра, за толп армаду,
За дороговизну камеры храненья,
За мрак перрона и за невезенье
Мне возвращаться в сотый раз туда,
Где дым заводов и полгода холода.

Намного мне милее Белорусский.
Он тих и пуст- предвестник земли Прусской.
Проводит он меня в Калининград,
В "Янтарь" посадит. и я буду рад
Что вновь увижу Куршскую косу,
Могилку Канта, съем тирамиссу
В Желатерии Итальяна. Впрочем,
Мороженое там также вкуснО очень.
2017
----------------------
"Янтарь"- фирменный поезд "Москва-Калининград"
Желатерия Итальяна - популярное кафе-мороженое в центре Калининграда