Отсрочка от зимы

Александр Минус
Тянет дождь тугие струны,
Небо сдаивая в лужи.
Нежным взглядом шарик лунный
Освещает мира душу.

Все мечты сгребя в охапку,
Серебром рябя по лужам,
Шепчет осень свою сказку.
Листья златом вальсы кружат.

Загадай своё желанье,
Наступив на ворох листьев,
И дождинок прикасанья
К капле счастья путь расчистят.

Осень мыслями ерошит
Разухабистую память.
Всё по полочкам разложит
Меланхолией упрямой.

Наградив цветами мило
В каждом крашеном листочке,
В осень лето превратилось,
От зимы даря отсрочку.

Та отсрочка всех чарует
Буйством красок разноцветных,
И со мной шутя флиртует,
Рябь луны гоня по ветру.