Красавица рыжая осень

Зинаида Трубицына
Красавица рыжая осень,
Хозяйкой на землю пришла,
Платок разноцветный набросив,
Холодным огнём обожгла.

Калиновой ягодой спелой,
Румяные щёки горят,
Идет она, как королева,
Надев свой красивый наряд.

Играючи, треплет ей косы,
Шалун ветерок озорной,
Красавицу рыжую осень,
Люблю её с детства такой.

На клёнах, березах, осинах,
Накидки из яркой парчи,
Умолкли певуньи лесные,
Лишь дятел морзянку стучит.

С деревьев листва опадает,
Летит, словно дождь золотой,
На юг журавли улетают,
Их крик переполнен тоской.

Красавица рыжая осень,
Без стыдно раздела сады,
Листвой золотою заносит,
Ушедшего лета следы.