На взгорке жизни

Владимир Евангулов
Могли бы мы,
        в шальной весне могли бы мы
Волной изгибной мимо пронестись,
Но дождь земной притягивал незыблемо,
Теплом благословляя нашу жизнь.
         
Как мало надо, чтобы душам сросшимся          
Не прятать боль и слову доверять. 
Глаза в глаза – и открывалась рощицам
Зари огнистой солнечная прядь.               

Казалось, осень – вот уже – забрезжила
На ободке неяркой желтизной,
Но счастье ускользнуло вдруг за стрежину   
Прощальной, обжигающей слезой.

Подёрнулось, всё инеем подёрнулось            
В осенней одинокой тишине,               
Но с тёплой грустью треплет нашу молодость
На взгорке жизни ветер-шансонье.             
 
Донецк      01.09.21