Багряный лист...

Виктор Зимин 2
Багряный лист навеял грусть...
Когда-то это было -
сказать точнее не берусь -
беспамятством укрыло.

А было то, что быть могло
у каждого мужчины,
что память многолетий мглой
не скроет от кручины.

Тогда предветренный закат
за полосатым морем,
что нас друг с другом разлучат
не показал, что горе

продлится долгих тридцать лет
до следующей встречи -
не сможет даже интернет
помочь от изувечий

моей теперешней души
тогдашнего солдата...
Ах! как же были хороши
лучи того заката!