О красоте её слагались песни...

Ядвига Ярошевич
О красоте её слагались песни,
Стихи писались, пишутся сейчас.
Порой и в августе нашёптывала нежно:
- Люблю всех, ждите, буду в нужный час.

И вот уже с роскошным жёлтым платьем
Остановилась у порога: - На, примерь…
Я зАмерла, не знаю, что сказать ей…
- Я в лето не могу закрыть так сразу дверь…

Уж собран чемодан, присяду на дорожку,
И у подьезда ждёт, сигналит мне такси…
Ты, осень, не спеши и задержись немножко,
Я лето провожу, к тебе вернусь.  Прости…