Вдруг вчера

Сергей Дорожковский
Вдруг вчера ударил дождь проливной!
Знать, пойдут сейчас грибы на бору.
Нынче будет, говорят, год грибной.
Белых, белых я грибов наберу!

Рябчик тонко засвистит на сосне.
А во мху стоят грибы под сосной,
Как в красивом ненавязчивом сне,
Всё семейство в аккурат предо мной.

Я люблю один бродить по лесам,-
Лучше чувствуется тонкая связь
Между мной и лесом, да я и сам
В том лесу себе и витязь и князь!

Наберу корзинку крепких сполна,
Боровой брусники спелой нарву...
Как же ярко полыхает она!
Не видал ещё такой,- не совру!

Выйду к вечеру на просеку я,
Постою в траве на летнем ветру,
И пойду, пойду на звуки жилья,
Из которого ушёл поутру...