Муза

Антон Пёнкин
У музы моей пмс
Сгущаются тучи в Патаре*
А может быть это был стресс?
И нужно сыграть на гитаре?

Спеть ей бесподобный романс,
Налить сухого и красного,
Свозить на Южный Прованс*,
Где жизнь не иначе - прекрасная!

Любуясь закатами в Каннах*
Местами написанных Виллем*
Отведаем блюд в ресторанах
Пройдёмся маршрутами винными.

От наших фантазий славных
О муза моя златокрылая!
Забыв об обидах старых
Ты станешь мне добрая, милая.

*Патара - древний ликийский город. Располагается в Малой Азии на территории современной Турции. В античные времена в городе находилось известное в греческом мире святилище Аполлона с оракулом. Музы являются спутницами бога-покровителя искусств Аполлона.

*Прованс - Прованс – историческая область на юго-востоке Франции, граничащая с Италией и омываемая Средиземным морем. Область известна своим разнообразным ландшафтом: на ее территории расположены Южные Альпы, равнина Камарг, холмистые виноградники, оливковые рощи, сосновые леса и лавандовые поля.

*Канны - город на юго-востоке Франции в регионе Прованс. Является популярным курортом Лазурного Берега и как известное место для кинематографических фестивалей.

*Виллем - Винсе;нт Ви;ллем Ван Гог - нидерландский художник-постимпрессионист.