Больничный коридор

Нотик Родная
  БОЛЬНИЧНЫЙ КОРИДОР.

 Больничный коридор заполнен гулким людом,
У кабинетов нетерпение и суета,
В халатах медики снуют туда - оттуда,
Больные в очереди, страх и маета...

 Знакомые , объединясь, шушукаются тихо
А люд всё прибывает, а приёма нет,
Врачи шагают, кто степенно,а кто лихо,
Кто зажигает в коридоре, а кто гасит свет.

 Меж пациентов, словно меж предметов,
Проходят гордо, не кидая взор,
В халаты белые с иголочки одеты,
Друг с другом заведут неспешный разговор.

 Как будто и не люди в этих коридорах
Назойливо сидят и долго, долго ждут.
В своих болячках, чаяньях и разговорах,
Как будто милости просить они идут.

 И вдруг как гром средь коридора грянул,
Все встрепенулись тут, не веря в чудеса -
Пришедший на работу доктор, браво глянул
Толпе сидящей радостно в глаза.

 "Всем утро доброе! У двери не толпитесь,
Переоденусь лишь и всех сейчас приму.
Не стойте у стены, на креслица садитесь,
Дистанцию держа, вот здесь по одному."

 Вы не видали глаз шальных, повеселевших,
Поверивших ему, лишь только он пришёл,
Улыбок на губах, до сель заледеневших
И веры - Ну теперь всё будет хорошо!!!

 Все стали вдруг добрей, терпимее друг к другу,
Сочувствие теплом витает меж людьми.

 Обычные слова здесь растопили вьюгу.
Обычные слова, как дороги они!