На плетне сидит ворона...

Оксана Ладыгина
На плетне сидит ворона.
Ну и пусть себе сидит.
Я из банка вышел голый,
Будь неладен тот кредит!

На соседку смотрит милый.
Думает, не вижу.
Завтра ж эта крокодила
Будет без престижу!

Под мостом течёт река,
Рыбки кувыркаются.
За Ванюшку-пастушка
Замуж собираюсь я!

К нам приехал гармонист,
Лаковы сапожки.
Утром встал, сапожек нет.
Утащили кошки!

*****************************

На плетне сидит ворона,
Каркает, старается.
За меня моя Алёна
Замуж собирается!

Под мостом течёт река,
У реки сидит Андрей.
Ждёт он Витьку из ларька,
Хоцца выпить поскорей!

Милый смотрит на соседку.
Да на что же там взирать?
Нет ни кожи и ни рожи,
Только косточки гремят!

К нам приехал гармонист
С расписной гармошкой.
Белокур и мускулист,
А зовут Серёжкой!

*****************************

На плетне сидит ворона,
Каркает и мечется.
Надо же, моя Матрёна
Точно так же бесится!

Под мостом течёт река
Широка и глубока.
Ну и пусть себе течет,
А ко мне жених идёт!

Милый смотрит на соседку.
Вона, чешет в платьице.
Починил он ей розетку,
Ждёт, когда расплатится.

К нам приехал гармонист.
С виду хилый, неказист.
Но в любви он вери гуд,
Девки в очередь встают!