По мотивам сказки А. С. Пушкина Руслан и Людмила

Оксана Ладыгина
Спалили дуб у Лукоморья,
Златую цепь продав в ломбард.
Учёный Кот, седой от горя,
Совсем был этому не рад.

Худой, голодный и блохастый
В осадок начал выпадать.
Забыл и песни он, и сказки,
Одно тревожит: где б пожрать!

Русалку запустили в море,
Пусть гордо реет на просторе!
Там нынче властвует норд-ост,
Попутный ветер ей под хвост!

Там на неведомых дорожках
Лежит невиданный мужик.
Упитый в хлам, одежда в крошках.
Да это Леший - озорник!

Там царь Кощей заныкал злато,
И чахнет, чахнет, жмот проклятый,

В то время, как Яга устало
Скрипит ногою костяной.
Метлу и ступу потеряла,
Когда летела над волной.
Изба её на курьих ножках,
Без окон, лестницы, дверей.
А как ещё построить можно,
Когда в кармане нет грошей?

Там королевич, шустрый перец,
Разводит в царстве коноплю.
Какой-то, право, отщепенец!
Курнёт и ловит кайф в углу.
Он видит дол, гашиша полный,
И брег песчаный и крутой.
И слышит, как лепечут волны:
"Приди, тут ждёт тебя покой..."

Там тридцать витязей прекрасных
С Людмилы глаз не сводят ясных.
Дрожат и давятся слюной,
А больше всех - дедок морской.

Там в облаках длиннобородый
Колдун, страдающий икотой,
Через леса, через моря,
Несёт Руслана, матеря.
Руслан молчит, лишь смотрит с грустью...
Там русский дух! Там пахнет Русью!

И я там был, не ел, не пил,
Искал какие-то проблемы.
Не находя, писал поэмы,
А Кот сожрать меня грозил...