Девушка с дутаром

Вера Шварц
Девушка прекрасней, чем рассвет,
На дутаре трепетно играла,
Птицы подпевали ей в ответ,
А она, о суженном мечтала.

Видела его лишь только раз,
На изломе солнечного лета,
Взгляд его огромных, карих глаз,
Излучал тогда так много света.

Как зовут, не смела и спросить,
Вся под взглядом словно обомлела,
Дождь тогда вдруг начал моросить,
В сердце ж песня нежная звенела.

Время мчит, и вот уже жена,
Песню о любви своей играет,
Нежная, как ранняя весна,
Радостно дутару подпевает.
21.07.2021
Художник Светлана Вайс