Согласно Слова

Вера Писаренко
"Вначале было Слово..."
(Ев.Иоанна 1:1)

Бог может всё!
И в этом нет сомненья.
Ведь Он - Творец
Вселенной и всего.
Ты, скажем, любишь
Чай пить. А варенье
Из разных фруктов
Ведь произошло.

Или печенье...
В золотистых зёрнах
Сначала колосилось
И росло.
Всему живому
Жизни есть начало.
Всё в мир по Слову
Божьему пришло.

"Да будет так!"
"Вначале было Слово."
И стало "так" :
И выросло зерно,
Цветок и дерево...
Любое, о чём спросишь,
Всё в мир по Слову
Божьему пришло.

Будь благодарен
За весну и осень,
За новый день,
Что жить в нём суждено.
Будь благодарен...
И скажи, коль спросят:
"Сначала - Слово.
А потом - зерно."

(Июль, 2021)