клён

Ирина Присакарь
зимою долгой обовивает цепко память
стальной коры тепло, идущее из трещин,
морщинистых, насупленных и строгих,
и листьев стрельчатых и замшевых касанье,
в июне только плачущих немного,
свиваясь в кучерявейшую шапку.

под звон дождя, рассеянного ветром,
пригладившего скрельчатые кудри
зелёные на фоне туч белёсых,
могла стоять я долго, улыбаясь
нежданно прояснившемуся лику
священного обыденного древа.

вот так люблю я клён, меня укрывший
в грозу своей серебряной листвою,
ни капли на меня не проронивший.
я сберегла кленовые листочки,
чтоб мрачной и холодной зимней ночью
мне улыбнулось ласковое лето.