Различаю в небе чаек

Людмила Буранова
***
Различаю в небе чаек
Над рекой и там и тут
Я люблю их и мечтаю
Взять иную высоту.

Расскажите-ка мне птицы,
Как взлетели до небес?
Как там выглядит зарница
Озаряющая лес?

И они мне отвечают,
Звонкий крик роняя ниц.
Ну а я не различаю
Мудрых слов прибрежных птиц.

От реки до перелеска
поглядеть – рукой подать.
Ждут пути-дороги лета.
Но откуда и куда?