перед дорожкой

Никоф
     стих-"посошок"

Время уходить и возвращаться...
На избу повесил я замок -
у всего на свете есть свой срок.
Здесь свои болезни превозмог
без ненужных городских тревог -
вволю волей надышаться смог,
потому не хочется прощаться...
Быстро время пролетело с мая,
уезжаю в город я,
                не чая
там душевный обрести покой...
До свиданья, родина лесная,
                до свиданья, родина речная:
вашей шири без конца и края
нету на чужбине городской.