Ночьуморя

Вигутов Александр
У причала парусник качает.
Зыбко. Ветер теплый. В облаках
легкое движение. Крепчает
влажность, но весь берег как в цветах.
И поэтому не замечаешь
холодка по выходе из вод,
и песок так нежно увязает.
Клонит в сон, и час течет как год.

Хочется похожего заката
каждый день, чтоб вдаль, за горизонт
уходящий свет был не утрата,
 а открытый полумраком зонт.

Завтра... Пусть оно наступит завтра,
а сейчас  ненужное все прочь.
И тепла, как некая награда,
снова наступающая ночь.