Она здесь не оставит

Павел Ищенко
Душа завяла и сухая
на ветхом поле мiра.
Всё что святое - не взростало,
пустышка не плодила.
Кучкуются в душе могилки,
несчастных мечт, что пали.
Душа не обретала крылья
в греховных утопаньях.

Круговороты греховодства,
двор проходной на граблях,
грехи нас водят - ходим-ходим,
весьма протоптано - по краю -
следы остались - пред паденьем,
и дно паденья знает,
на дне и нету запустенья,
ведь дно набито нами.
На дне, там знатная толкучка,
и толкатня бравадна,
и суета большуща,
там суетой поддаты.

Вот есть
плотская жизнь -
жизнь к смерти.

Коснётся,
смерти скальпель,
и поведёт она
на встречу.
Она здесь не оставит.